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Samstag, 19. Oktober 2019

Brownieboden/ saftiger Schokoladenkuchen/ Grundrezept

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Heute gibt es mal wieder ein weiteres Grundrezept. Ich habe mit euch bereits ein Rezept für einen schokoladen Kuchenboden geteilt, allerdings kommt der ohne Schokolade aus und wird nur mit Backkakao hergestellt. Das heutige Rezept beinhaltet zusätzlich noch Schokolade und ist nochmal doppelt so schokoladig, weshalb man ihn sogar als Brownieboden bezeichnen kann. In der Herstellung ist dieser Schokoladenboden einen Tick einfacher, da man die Eier nicht getrennt aufschlagen muss. Der Brownieboden ist ultra saftig und schokoladig, außerdem ist er super für Sahne-Torten, aber auch Fondant Torten geeignet.


Das Tolle ist, dass man den Kuchenboden direkt am gleichen Tag weiterverarbeiten kann. Er krümelt nicht all zu sehr. Wer natürlich mag, kann ihn auch am Vortag backen und über Nacht Luftdichtverpackt im Kühlschrank lagern, das ist überhaupt kein Problem.
Probiert gerne einmal den Boden aus und teilt mit mir eure Kreationen auf Instagram: kiras_bakery



Auf YouTube findet ihr nochmal die genaue Zubereitung erklärt:
https://www.youtube.com/watch?v=fwWGEmG26FQ

Zutaten für eine Torte mit 20cm im Durchmesser: 
(Ich habe den Teig in zwei Backringe mit 20cm gefüllt)
Brownie Teig:
250g zimmerwarme Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
4 zimmerwarme Eier
150g geschmolzene Zartbitterschokolade
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
50g Backkakao
300ml zimmerwarme Milch

Zubereitung:
Brownie-Teig:
  1. Als erstes zwei Tortenringe auf 20cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech setzten.
  2. Den Ofen auf 180° O/U einschalten.
  3. Zunächst die Butter, den Zucker und die Prise Salz mit einem Handrührer auf höchster Stufe 4 Minuten schaumig aufschlagen.
  4. Danach nach und nach die Eier auf mittlerer Stufe einrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Backkakao in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
  6. Die flüssige Schokolade in den teig ein mixen und anschließend in zwei Portionen die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch einrühren.
  7. Nun den Teig in beide Tortenringe verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen. Nach der Backzeit die Böden rausholen und komplett erkalten lassen.
  8. Anschließend können die Böden je nach Bedarf weiterverarbeitet werden. 



TIPP:  Die Böden können auch am Vortag zubereitet werden, dann in Frischhaltefolie eingepackt                   den Brownieboden im Kühlschrank lagern.



Viel Spaß beim Ausprobieren,
 eure Kiraz<3





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