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Samstag, 19. Oktober 2019

Gespenster Torte/ Brownie Schokotorte/ einfache Halloween Torte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir.:)
An Halloween werden die Torten meiner Meinung nach besonders einfallsreich und gruselig. Ich muss aber gestehen, dass ich persönlich es überhaupt nicht mag, wenn die Torte zu realistisch und gruselig aussieht. Irgendwie schreckt es mich ab sie zu essen, wem geht es genau so? Deshalb habe ich mir für euch ein richtig cooles Halloween Rezept überlegt, welches "gruselig" ist, zu Halloween passt, aber dennoch nicht abschreckend ist.


Diese Geister Torte ist wirklich für alle Anfänger unter euch geeignet, weil ihr keine ausgefallenen Utensilien und Zutaten benötigt. Die Torte kann sogar am selben Tag hergestellt und verzehrt werden, weil sie kaum Kühlzeit benötigt. Geschmacklich ist sie einfach der pure Schokoladentraum. Ein saftiger Schokoboden mit einer lockeren Schoko-Mousse-Creme, wer kann da widerstehen? Natürlich kann die Torte auch außerhalb der Halloween Zeit zubereitet werden, das habe ich auch schon gemacht. Dafür könnt ihr sie optisch einfach ganz anders gestalten. Probiert die Torte gerne einmal aus und schickt mir ein Bild auf Instagram von eurer Kreation.
Instagram: kiras_bakery


Die Zubereitung findet ihr hier nochmal auf meinem YouTube Kanal:
https://www.youtube.com/watch?v=DLuXWcu8Pck

Zutaten für eine Torte mit 20cm im Durchmesser: 
Brownie Teig:
250g zimmerwarme Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
4 zimmerwarme Eier
150g geschmolzene Zartbitterschokolade
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
50g Backkakao
300ml zimmerwarme Milch

Schokocreme:
400g Sahne
300g Frischkäse
100g Magerquark
3 Pck. Sahnefest
1 EL Puderzucker
100g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade

Außerdem:
Zuckeraugen
schwarze Lebensmittelfarbpaste

Zubereitung:
Brownie-Teig:
  1. Als erstes zwei Tortenringe auf 20cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech setzten.
  2. Den Ofen auf 180° O/U einschalten.
  3. Zunächst die Butter, den Zucker und die Prise Salz mit einem Handrührer auf höchster Stufe 4 Minuten schaumig aufschlagen.
  4. Danach nach und nach die Eier auf mittlerer Stufe einrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Backkakao in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
  6. Die flüssige Schokolade in den Teig ein mixen und anschließend in die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen einrühren.
  7. Nun den Teig in beide Tortenringe verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen. Nach der Backzeit die Böden rausholen und komplett erkalten lassen.


Schoko-Creme:

  1. Als erstes Sahne, Frischkäse und Quark in einer Schüssel mit dem Handrührer auf niedriger Stufe kurz glatt rühren. Danach das Sahnefest hinzufügen und die Creme auf höchster Stufe komplett steif schlagen. Zwischen drinnen den Puderzucker hinzugeben.
  2. 1 /4 von der Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. In die restliche creme die geschmolzene abgekühlte Schokolade einrühren. (ACHTUNG: Die Schokolade darf nicht zu heiß sein, ansonsten schmilzt euch die Creme.)
Weiterverarbeitung:
  1. Die Kuchenböden vom Backpapier und Tortenring lösen. Beide Böden einmal in der Mitte waagerecht mit einer Tortensäge oder einem Brotmesser halbieren und den Deckel von einem Boden ein wenig begradigen, damit die Oberfläche glatt ist.
  2. Ersten Kuchenboden auf eine Servierplatte legen und 1/3 der Schokocreme mit Hilfe einer Winkelpalette verstreichen. (TIPP: Das Ganze kann ruhig ein wenig rustikal aussehen.)
  3. Dann legt ihr den nächsten Kuchenboden rauf und verteilt wieder 1/3 der Creme. So müsst ihr fortfahren, bis ihr alles aufgebraucht habt. Wichtig ist nur, dass ihr mit dem Kuchendeckel abschließt, der noch den Hubbel oben hat.
  4. So wandert die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  1. Eine große Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und auf die Oberfläche der gekühlte Torte große Tupfer spritzen, damit ihr eure Geister habt.
  2. Zuckeraugen an den Rand kleben, wo die Creme herausragt und zu guter Letzt mit der schwarzen Zuckerschrift den Geistern Augen verleihen. 
  3. Somit wäre die Gespenster Torte fertig und kann sofort serviert werden, ansonsten bis zum Verzehr die Torte im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3

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