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Montag, 2. März 2020

Cherry Pies/ Kirsch Taschen

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag.
Das heutige Rezept ist inspiriert durch den Netflix Film "To all the boys I´ve loved before". Vielleicht kennen ihn einige von euch, wenn ja schreibt es mir mal gerne in die Kommentare. Jedenfalls habe ich die Cherry Pies im Film gesehen und musste sie unbedingt ausprobieren. Ehrlich gesagt mag ich den Film soo gerne und es gibt noch einige Rezepte, die ich aus dem Film ausprobieren möchte. Als erstes habe ich mich aber für die Kirsch Taschen entschieden und in der Herstellung sind sie wie immer super simpel und ohne Aufwand. Wer mag kann auch gerne die Kirschfüllung durch eine Apfel, Erdbeer-, oder auch Blaubeerfüllung ersetzen. Probiert die Taschen einmal aus und hinterlasst mir gerne ein Feedback da.


YouTube-Video: ( https://www.youtube.com/watch?v=zAiCXky90p8 )

Zubereitungszeit:  35 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Backzeit: 22-25 Minuten bei 190° C O/U Hitze
Portionen: 8 mittelgroße Taschen

Zutaten:
Pie-Teig:
180g kalte Butter
50ml kaltes Wasser
360g Mehl
60g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft

Füllung:
1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen (WICHTIG den Saft bitte auffangen!)
40g Speisestärke
75g Zucker

Außerdem:
1 Eigelb
ein Schlückchen Milch
Puderzucker

Zubereitung:
Pie-Teig:
  1. Alle Zutaten für den Pie-Teig nach und nach in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem einheitlichen Teig verkneten. Am Anfang erscheint die Masse trocken und bröselig, aber durch fleißiges kneten kommt alles gut zusammen.
  2. Den Teig flach drücken, in etwas Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kirschfüllung:
  1. Speisestärke in einer separaten Schale mit 4-5 Esslöffeln von dem Kirschsaft klümpchenfrei verrühren. Die Mischung gemeinsam mit dem restlichen Saft und dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf dem Herd aufkochen und eindicken lassen.
  2. Sobald ein Pudding entsteht, den Topf vom Herd ziehen, vorsichtig die Kirschen einrühren und die Füllung komplett erkalten lassen.
Weiterverarbeitung:
  1. Die Hälfte des Pie Teigs entnehmen, den Rest bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz so gut es geht zu einem Rechteck ausrollen. 
  2. Mit einem Lineal und Messer aus dem Teig Rechtecke mit 9 cm x 16 cm Maße zurechtschneiden. Den Überschuss zusammenkneten und gleich wieder verwenden. 
  3. Die Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, dann in der Hälfte einmal leicht einknicken und in die eine Hälfte mit einem Messer Diagonal mehrmals Streifen einschneiden. 1-1,5 Esslöffel von der ausgekühlten Kirschfüllung auf die noch ganze Seite mittig platzieren, den Teig einmal zuklappen und den Rand mit den Fingern fest zusammendrücken, damit beim Backen nichts aufgehen kann. 
  4. So fortfahren bis der Teig komplett aufgebraucht ist. 6 Taschen auf ein Blech geben und vor dem Backen für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.






  1. Anschließend die Kirsch Taschen an der Oberfläche mit der Eigelb-Milch Mischung bepinseln und im vorgeheizten Backofen 190° C O/U Hitze 22-25 Minuten goldig backen.
  2. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und am besten vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestäuben.




Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3

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