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Samstag, 28. März 2020

Saray Sarmasi/ Puddingröllchen mit Schokkocreme Füllung

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag.
Heute gibt es wieder ein einfaches und schnelles No-bake Rezept ohne viel Schnick Schnack. Saray Sarmasi ist ein türkisches Dessert und im Prinzip sind es Puddingröllchen mit einer Creme Füllung und einem Kokosmantel. Ich habe mich heute für die Kombination aus Vanillepudding und Schokocreme Füllung entschieden. Wer mag kann natürlich auch eine fruchtige Füllung oder sogar einen Schokopudding herstellen.



Wichtig bei der Herstellung ist nur die Röllchen vorsichtig aufzurollen und den Pudding auch vollständig auskühlen zu lassen, weil ansonsten die Gefahr besteht, dass sie beim Aufrollen reißen. In diesem Rezept habe ich eine kleine Menge zubereitet, sprich nur ein halbes Backblech verwendet. Falls ihr eine größere Portion braucht, dann einfach alle Mengenangaben der Zutaten verdoppeln. Die Saray Sarmasi sind wirklich ein sehr leichtes und lockeres Dessert. Probiert gerne einmal das Rezept aus und hinterlasst mir gerne ein Feedback da.




YouTube-Video:( https://www.youtube.com/watch?v=u6px-ASufn0&t=3s)

Zubereitungszeit:  30 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Röllchen

Zutaten:
Pudding:
500ml Milch
85g Mehl
120g Zucker
1Pck. Vanillezucker
30g Butter

Füllung:
200g Sahne
100g Zartbitterschokolade 

+ 1 Pck. Sahnesteif 

Außerdem:
ca. 200g-300g Kokosraspeln
Optional für die Deko: Himbeeren, Erdbeeren, Pistazien und und und...

Zubereitung:

Füllung:

  1. Sahne auf dem Herd einmal aufkochen. Topf vom Herd ziehen Schokolade gut einrühren bis sich beides gut verbindet und die Creme umfüllen. (WICHTIG: Creme vollständig auskühlen lassen und vorher noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.) 
Pudding:
  1. Ein Backblech mit etwas Frischhaltefolie auslegen, einen eckigen Backrahmen auf die Hälfte des Backblechs einstellen und den Boden reichlich mit den Kokosraspeln bedecken. (WICHTIG: Nicht mit den Kokosraspeln sparen, ansonsten bleibt der Pudding am Boden haften.)
  2. Als erstes Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Währenddessen das Mehl mit 2 Suppenkellen von der Milch in einer separaten Schale klümpchenfrei verrühren. 
  3. Die Mehl-Milch-Mischung in die restliche Milch einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen.
  4. Sobald der Pudding blubbert, den Topf vom Herd ziehen und die Butter gut einrühren.
  5. Den heißen Pudding direkt in den Backrahmen füllen, gleichmäßig verstreichen und komplett auskühlen lassen.
Weiterverarbeitung:
  1. Die kalte Schokosahne mit einem Päckchen  Sahnesteif und dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
  2. Die Creme nun auf den ausgekühlten Pudding verstreichen, den Backrahmen vorsichtig entfernen und die Puddingplatte einmal in der Mitte waagerecht und senkrecht durchschneiden.
  3. Mithilfe einer Winkelplatte oder eines Buttermessers die Röllchen vorsichtig und locker aufrollen.
  4. Wenn ihr dann alle Röllchen aufgerollt habt, könnt ihr sie nach Lust und Laune dekorieren und direkt genießen. Ansonsten im Kühlschrank lagern.




Viel Spaß beim Ausprobeiren,
eure Kiraz




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