Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 3. Februar 2018

Nyaz/ türkisches Brot / Butterbrot

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Brotrezept von mir. ;)
Heute gibt es mal wieder ein türkisches Rezept. Die Mutter von meiner Freundin macht immer ein super leckeres Butterbrot. Die Besonderheit liegt darin, dass man zu einem nur drei Zutaten braucht und zum anderen es gründlich geknetet und gefaltet werden muss, damit es nachdem Backen seine klassischen  Schichten bekommt. Auch wenn das Kneten etwas Zeit aufwendig ist, lohnt sich das Ergebnis wirklich und macht süchtig. ;)

Zubereitungszeit: 25min Backzeit: ca. 25-30min


Zutaten:
ca.600g Mehl
450ml Milch
11g Salz
170g Butter

Zubereitung:
  1. Als erstes alle Zutaten außer die Butter vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Dann nach und nach die Butter in wirklich kleinen Portionen unterkneten.
  3. Wichtig ist auch, dass ihr es immer von außen nach innen immer wieder faltet. Nehmt euch wirklich zeit beim Einkneten der Butter und macht es ruhig in 10-15 Portionen. ( bei bedarf immer etwas Mehl hinzugeben)
  4. Wenn ihr euren Teig nun gut gefaltet und geknetet habt und die Butter auch aufgebraucht ist, könnt ihr auch schon das Brot auf ein Backblech verteilen.
  5. Und im KALTEN Ofen bei 200°C Umluft oder 240°C O/U für ca. 25-35 min backen.
  6. Das Brot sollte auf jeden Fall Farbe annehmen.
  7. Warm oder kalt genießen.


Viel Spaß beim Nachbacken,
deine Kiraz<3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...