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Mittwoch, 7. Februar 2018

Minnie-Mouse Torte/ Birthday-cake/ Motivtorte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Da ich in letzter Zeit viele Auftragstorten hatte, gibt es heute wieder mal eine Motivtorte.
Gewünscht wurde eine rote Minnie Mouse mit einer schokoladen Füllung. Damit das ganze aufgepeppt ist, habe ich das Innere der Torte wie ein Schachbrett gestaltet. Die Torte habe ich mir wieder auf 3Tage aufgeteilt.

Zubereitungszeit: 6,5 h Backzeit: 1h 10min Kühlzeit: 45min



Zutaten für eine Torte mit 20cm Durchmesser:
Schokoteig:
120g Butter
75g Zartbitterschokolade
80g Zucker
3 Eier
100g Mehl
11g Kakao
eine Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver

Vanilleteig:
3 Eier
eine Prise Salz
ein Pck. Vanillezucker
150ml Öl
150ml Buttermilch
225g Mehl
75g Speisestärke
1Pck. Backpulver

Ganache außen:
200ml Sahne
500g Vollmilchschokolade

Ganache innen:
200ml Sahne
200g Vollmilchschokolade
2 TL Sanpart

Zum Dekorieren:
750g roten Fondant
500g weißen Fondant
250g schwarzen Fondant
etwas gelben Fondant
schwarzen Lebensmittelfarbstift

Außerdem:
 Minnie-Mouse Vorlage (Ich habe sie ein wenig verkleinert, da es sonst zu groß geworden wäre)

Zubereitung:
1.Tag: Minnies Gesicht:
(Ich würde euch raten diese Sachen schon eine Woche vorher vorzubereiten, damit sie gut durchtrocknen können.)


  1. Als erstes wird etwas schwarzer Fondant ausgerollt und die Gesichtsform wird mithilfe der Vorlage ausgeschnitten.

  1. Für das Gesicht nun etwas gelben. weißen und ganz wenig roten Fondant mischen, um Hautfarbe zu erhalten.
  2. Dies wieder ausrollen und wieder mit Hilfe der Vorlage ausschneiden.
  1. Augen und Nase ebenfalls ausschneiden und dann mit schwarzem und weißen Fondant füllen.



  1. Das Gleiche dann auch mit dem Mund machen.
  2. Anschließend alle Teile vorsichtig zusammen kleben.
  3. Die Wimpern und Feinheiten mit einem schwarzen Lebensmittelfarbstift raufmalen.
  4. Für Minnies Schleife nun roten Fondant länglich ausrollen und nach dieser Anleitung herstellen: Sallystortenwelt Minnie Mouse Torte 
  5. Die Schleife anschließend mit weißen Pünktchen bekleben.

Große Schleife:
  1. Für die große Schleife weißen Fondant ausrollen und diese ebenfalls nach der oben verlinkten Anleitung herstellen.
  2. Anschließend wieder mit roten Pünktchen bekleben.

Nun müssen alle drei Sachen gut durchtrocknen für mindestens 5 Tage!










2.Tag: Kuchenböden backen:
  1. Für den Vanilleteig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz 5-7min. schaumig schlagen.
  2. Bei niedriger Stufe die Flüssigkeiten und anschließend die trockenen Zutaten einrühren
  3. Den Teig in den Backring geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35min. backen. Macht am Besten die Stäbchenprobe.
  1. Für den Schokoteig Butter und Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze auf dem Herd schmelzen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Butter-Schoki-Mischung langsam unterühren.
  4. Anschließend die trockenen Zutaten mit reingeben.
  5. Bei 170°C ca. 25-30min backen.
Die Kuchenböden am Besten über Nacht im Kühlschrank lagern.

Ganache Innen:
  1. Sahne aufkochen.
  2. Schokolade einrühren.
Ganache auch am Beste über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.Tag: Torte fertigstellen:
Ganache Außen:
  1. Wieder die Sahne aufkochen und die Schokolade einrühren.

  1. Ganache zum Befüllen mit Sanapart steif schlagen.
  2. Hellen Boden in 4 Teile und den dunklen in 3 Teile schneiden.
  3. Wie hier im Video zurecht schneiden und mit der Ganache befüllen: Torte mit Schachbrettmuster
  4. Nun muss die Torte für 15min in den Kühlschrank.
  5. Nach der Kühlzeit die Torte mit der Ganache für außen einem bestreichen.
  6. Danach wieder für 15min kühlen.
  7. Anschließend die Torte mit einer zweiten Schicht Ganache glatt streichen.
  8. Für 30min den Kuchen kühl stellen.
  9. Roten Fondant ausrollen und den Kuchen damit eindecken.
  10. Die große weiße Schleife vorne ran kleben. 
  11. Torte mit weiteren weißen Pünktchen verzieren.
  12. Minnie-Mouse Gesicht an zwei Holzstäbchen befestigen und in die Mitter der Torte stechen.
  13. Somit ist die Torte auch schon fertig.



Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Kiraz<3




3 Kommentare:

  1. Hy könntest du mir sagen welche backform grösse für die böden benutzt werden müssen?liebe grüsse

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    1. Hi, die Backform hatte 20cm im Durchmesser. :)

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  2. Vielen dank 😊sieht toll aus

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