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Freitag, 16. Februar 2018

Zimt-Croissants/ Zimt-Hörnchen/Zimt-Kekse

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept von  mir. :)
In letzter Zeit bin ich total im Zimtmodus, weshalb es heute wieder etwas mit Zimt gibt. Ich habe kleine Zimt-Croissants/ Zimt-Hörnchen gebacken, die nicht nur süchtig machen, sondern auch ganz einfach hergestellt sind. Sie sind super handlich und passen auch perfekt zu einem Buffet. Ihr könnt sie auch ruhig zwei Tage noch im Kühlschrank lagern, wobei sie den nächsten Tag kaum überleben werden. ;)

Zubereitungszeit: 25min Backzeit:12- 15min Kühlzeit: 2h



Zutaten für ca. 30-35 Zimt-Croissants:
Teig:
260g Mehl
eine Prise Salz
1 TL Zimt
140g Butter
100g Schmand
2 EL Zucker
1 Eigelb

Füllung:
2 EL braunen Zucker
2 EL weißen Zucker
Zimt nach Belieben

Außerdem:
1 Eiweiß
1 EL braunen Zucker
1 EL weißen Zucker

Zubereitung:
Teig:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. (Tipp: Die Butter sollte nicht zu warm werden, sonst klebt der Teig zu sehr und ggf. den Teig auf der Arbeitsfläche kneten.)
  2. Teig in zwei Portionen teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und zwei Stunden kühl stellen.
  3. Eine Portion aus dem Kühlschrank holen, nochmal geschmeidig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit 5mm Stärke ausrollen. ( Falls euer Kreis wie meiner nicht ganz rund werden sollte, einfach mit dem Messer nachhelfen.)
  1. Den Kreis mit etwas Wasser befeuchten, Zimt rauf streuen und darauf ein wenig vom Zucker verteilen.
  2. Nun den Kreis in 12 gleich große Dreiecke schneiden.


  1. Die Dreiecke von außen nach innen aufrollen und auf ein Backblech setzen.  
  1. Die Hörnchen nun für weitere 10min kühl stellen.
  2. An dieser Stelle den Ofen schon mal auf 190°C O/U vorheizen.
  3. Die zweite Portion aus dem Kühlschrank holen und fertigstellen.
  4. Nach der Kühlzeit von der ersten Portion die Oberfläche mit etwas Eiweiß bestreichen und Zucker bestreuen.
  1. Anschließend im Ofen für ca. 12-15min backen, bis sie von unten und oben leicht Farbe annehmen. 
  1. Nach der ersten Portion ebenfalls die zweite auch mit Eiweiß bestreichen und Zucker bestreuen und anschließend in den Ofen schieben.




Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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