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Donnerstag, 12. April 2018

Oreo-Biskuitrolle mit Waldfruchtfüllung/ Schokobiskuitrolle mit Oreo-Creme und Waldfruchtfüllung

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem weiteren Oreo-Rezept von mir. :)
Natürlich darf bei einer Oreo-Woche keine Oreo-Torte fehlen, da ihr aber bereits auf meinem Instagram Account ein Rezept zu so einer Oreo-Torte findet, gibt es heute zur Abwechslung eine Biskuitrolle mit einer richtig leckeren Oreo-Creme und einer Waldfruchtfüllung. Wenn ihr ein zwei Sachen beachtet, wird euch die Biskuitrolle ganz bestimmt gelingen.

Zubereitung: 45min Backzeit: 8-10min Kühlzeit: 2h



Zutaten für eine Biskuitrolle:
Schokobiskuit:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
20g Zucker
4 Eigelb
1 Pck.Vanillezucker
100g Zucker
4 EL heißes Wasser
75g Mehl
50g Speisestärke
25g Kakao

Oreo-Creme:
300g Sahne
200g Frischkäse
40g Puderzucker
7
TL San-Apart
9 fein zerbröselte Oreos

Waldfruchtfüllung:
200g TK Waldfrüchte
70ml Wasser
1,5 TL Speisestärke
Nach belieben Zucker

Zubereitung:
Teig:

  1. Als erstes die Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und währenddessen langsam die 20g Zucker einrieseln lassen.
  2. Die Eigelb in einer separaten Schüssel mit dem Wasser, Vanillezucker und dem restlichem Zucker ca. 7-10min richtig schön weißschaumig schlagen.
  3. Zunächst die trockenen Zutaten in die Eigelb Masse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig mit viel Liebe unterheben.
  4. Anschließend den Eiweißschaum in 3 Portionen in die Eigelbmasse unterheben - wieder mit viel Liebe. 
  5. Die Masse in einen Backrahmen füllen ( der kann ruhig so gut wie euer Blech ausgebreitet werden) und glatt verstreichen.
  6. Der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U ca. 8-10 min gebacken. ( TIPP: Macht wirklich nach 8 min schon die Stäbchenprobe, denn wenn der Biskuit zu lange gebacken wird, lässt er sich nicht mehr so schön aufrollen!)
  7. In der Zwischenzeit solltet ihr euch schon mal ein saubere Küchentuch Auf die Arbeitsfläche ausbreiten und dies mit reichlich Zucker bestreuen. ( Der Zucker sorgt dafür, dass der Biskuit später nicht am Küchentuch hängen bleibt.)
  8. Nach er Backzeit entfernt ihr sofort den Backrahmen und stürzt den Kuchen auf das Küchentuch.
  9. Backpapier abziehen und dann den Biskuit vorsichtig aufrollen.
  10. So muss er jetzt KOMPLETT auskühlen.
Waldfruchtfüllung:
  1. Die TK-Früchte auftauen lassen.
  2. In einem Topf die Früchte mit dem Wasser und der Speisestärke Klümpchen frei rühren. 
  3. Anschließend die Masse auf dem Herd ca. 2-3min aufkochen lassen, bis sie sich etwas verdickt hat.
  4. Danach die Masse in eine andere Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ebenfalls KOMPLETT auskühlen lassen.

Oreo-Creme:
  1. Erstmal die Sahne mit 4 TL San-Apart leicht steifschlagen.
  2. Kurz bevor sie steif ist noch die restlichen Zutaten hinzugeben und die Masse komplett steifschlagen.
Fertigstellen:
  1. Die Biskuitrolle sehr behutsam aufrollen.
  2. Erst die Creme und dann darüber die Waldfruchtfüllung verteilen. ( TIPP: Seit wirklich mit der Füllung etwas sparsam, denn hier ist weniger mehr. Wenn ihr zu viel von der Füllung rauf tut, könnte euch alles später beim aufrollen aus den Seiten austreten. Ich habe ca. 3/4 der Creme und der Fruchtfüllung verwendet. Bei mir war es auch wirklich eine knappe Angelegenheit. Den Rest könnt ihr super zu No-Bake Törtchen weiterverarbeiten oder auch für die Dekoration verwenden.)


  1. Anschließend die Biskuitrolle, mit Hilfe vom Küchentuch, aufrollen und für mindestens 2h kühl stellen.
  2. Vor dem servieren den Rolle nach Geschmack dekorieren und nur noch verzehren. :)

Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiarz<3

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