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Mittwoch, 11. April 2018

Oreo-Pralinen mit Überraschung / Oreo-Trüffel / Oreo-Cakepops

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem weiteren Oreo Rezept von mir. :)
Im Internet gibt es schon zahlreiche Rezepte und Anleitungen zu den ganz beliebten und einfachen Oreo-Pralinen, weshalb es von mir eine aufgepeppte Variante gibt. Im Inneren meiner Pralinen befindet sich nämlich ein kleiner Blaubeerkern. Das gibt wirklich noch den letzten Frischekick und hebt gleichzeitig auch noch die Süße. Ihr könnt selbstverständlich auch Himbeeren oder andere kleine Früchte verwenden. ;)
Ps: Diese Oreo-Pralinen sind von der ganzen Woche das lieblings Rezept meiner Mutter und dass obwohl sie am Anfang sehr skeptisch war, dass sie zu süß und ungenießbar sein könnten. ;)

Zubereitungszeit: 20min Kühlzeit: 50min Stückanzahl: 8-10



Zutaten für 8-10 Pralinen:
(Wenn ihr wollt,  könnt ihr auch gleich die doppelte Menge machen, bei uns waren alle Pralinen nach dem Foto schon weg und wir waren nur zwei Personen.)
Teig:
14 fein zermahlene Oreos
1-2 EL Frischkäse 

Füllung:
14 TK Blaubeeren 

Außerdem:
100g weiße geschmolzene Schokolade 
1 TL Kokosfett
1-2 EL fein gemahlene Oreos

Zubereitung:
  1. 1-2 EL von den Oreobröseln für die Dekoration entnehmen.
  2. Die zermahlenen Oreos und den Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Gebt als erstes 1 EL vom Frischkäse mit rein und wenn ihr merkt, dass der Teig noch nicht klebt, wenn ihr ihn zusammendrückt, gebt noch etwas Frischkäse hinzu. (TIPP: Zieht euch dabei Einweghandschuhe an ;))
  3. Entnimmt euch nun ein Stück vom Teig ( ca. so groß wie eine Walnuss).
  4. Rollt den Teig rund und drückt ihn danach flach.

  1. Nun eine Blaubeere nehmen und in die Mitte legen.

  1. Anschließend schließt ihr die Ränder und rollt es wieder zu einer Kugel.

  1. Nachdem dann der Teig aufgebraucht ist, kommen die Kugel erst einmal für 20 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Legt die Pralinen auf ein Abkühlgitter und stellt darunter eine Schüssel oder ein Blech.
  3. Übergießt die Pralinen komplett mit der weißen Schokolade.
oder
  1. Ihr füllt die Schokolade in ein hohes Gefäß und tunkt da die Pralinen ein. Dafür würde ich aber die Pralinen vorher richtig gut durchkühlen lassen.
  2. Anschließend die Pralinen mit den aufgehobenen Bröseln garnieren, die Schokolade fest werden lassen und genießen. 

Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Kiraz<3

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