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Montag, 9. April 2018

Oreo-Macarons/ Grundrezept

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Vor ca. 2 Wochen gab es auf meinem Instagram-Account eine Umfrage, ob ihr nicht Lust auf eine Oreo-Woche hättet und da die Interesse bestand, habe ich mich ran gehalten und so schnell wie möglich mir die Rezepte ausgedacht.

Wie ihr im Titel lesen könnt, fangen wir die Woche mit leckeren Oreo-Macarons an. Diese kleinen Teilchen bereiten den Meisten wirklich sehr viel Angst ein, da sie bei der Herstellung viel Liebe und Geduld brauchen und auch nicht immer beim aller ersten Versuch gelingen. Auch mich haben früher  Macarons abgeschreckt, besonders nachdem sie mir beim ersten Mal nicht gelungen sind. Damit ist aber jetzt Schluss! Eine liebe Followerin hat mich auf Instagram auf dieses Rezept aufmerksam gemacht und wenn ihr die Tipps und Tricks beachtet, werden euch die Macarons beim nächsten oder vielleicht auch ersten Versuch gelingen. ;)
Übrigens könnt ihr auch dieses Rezept als Grundrezept verwenden, wenn ihr die Oreobrösel weglässt.

Zubereitungszeit: 25min Backzeit: 12-15 Minuten Wartezeit: 1,5-2 Stunden



Zutaten für 24 Macarons:
Macaron-Teig:
160g Puderzucker (gesiebtes Gewicht)
90g gemahlene Mandeln (gesiebtes Geweicht)
2,5 Eiweiß (ca.80-85g)
20g Zucker
eine Prise Salz
optional: 3 Oreos

Füllung:
150g Schmand
150g Zartbitterschoki
4 Oreos

Zubereitung:
Macaron-Teig:
  1. Als erstes die Oreos von der Creme befreien und sehr fein zerbröseln.
  2. Dann die Mandeln und den Puderzucker durch ein feines Haarsieb geben. ( ACHTUNG: Die Stückchen, die nicht durch das Sieb durchkommen, NICHT wieder zurückgeben. Ganz wichtig!)
  3. Das Gesiebte nun noch einmal durch das feine Haarsieb geben. Für ein sicheres Ergebnis den Vorgang noch ein letztes mal wiederholen.
  4. In einer sauberen und fettfreien Schüssel die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  5. Kurz bevor das Eiweiß steif ist, den Zucker noch langsam reinrieseln lassen.
  6. Zunächst den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in zwei Portionen langsam, vorsichtig und mit ganz viel Liebe mit einem Teigschaber unterheben.
  7. Anschließend kurz die Oreobrösel noch mit unterheben.
  8. Nun müsst ihr die Masse solange weiter "unterheben", bis sie eine lavaartige Konsistenz hat d.h. mit dem Schaber am Schüsselrand entlangfahren, als würdet ihr die schüssel sauber machen und dann in die Mitte ziehen. ( Falls ihr mit meiner wirren Anleitung nicht klar kommt, dann guckt mal an der Stelle bei YouTube vorbei. ;))
  9. Die Masse vorsichtig in einen Spritzbeutel mit 1cm Öffnung füllen.
  10. An die vier Ecken vom Backblech etwas von der Masse spritzen und dann an den Stellen das Backpapier festkleben.
  11. Auf das Backpapier 2 Euro große Kreise spritzen. ( Reichlich Abstand lassen)
  12. Anschließend das Blech ein Paar mal auf die Arbeitsfläche fallen lassen, damit die Luftbläschen raus können oder die mit einem Holzstäbchen vorsichtig aufplatzen lassen.
  13. Jetzt müssen die Macarons mindestens für 1,5-2h bei Raumtemperatur getrocknet werden. Wenn man sie an der Oberfläche anfasst, sollten sie komplett trocken sein und gar nicht an den Fingern kleben bleiben. 
Der Punkt mit dem Trocknen ist wirklich unheimlich wichtig. Lieber länger trocknen lassen als zu kurz, ansonsten platzen sie euch beim backen auf.

PS:  Ich habe noch eine andere Variante ausprobiert. Hierfür habe ich den Teig weiß gelassen  und stattdessen die Oreobrösel vor dem Trocknen auf die Macarons gegeben. Falls ihr es auch so machen solltet, dann müssen die noch länger trocknen, da die Stelle mit den Oreobröseln noch leicht feucht bleibt und beim Backen Risse bekommt.



  1. Danach im vorgeheizten Ofen bei 125°C O/U ca. 15min backen. (TIPP:  Bei Umluft dauert es nur ca. 12-14 Minuten)
  2. Anschließend KOMPLETT auf dem Backblech auskühlen lassen und erst danach anheben.
Füllung:
  1. Schokolade schmelzen und mit dem Schmand vermengen.
  2. Oreobrösel hinzugeben.
  3. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Fertigstellen:
  1. Eine Macaronhälfte nehmen, mit der Creme bespritzen und den passenden Partner raufsetzten.
  2. Das auch mit den restlichen machen.
  3. Dann sind sie auch schon verzehr bereit.




Viel Saß beim Nachbacken und gutes Gelingen,
eure Kiraz<3

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