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Dienstag, 7. August 2018

Klassische Obsttorte/ Obsttorte mit Erdbeeren und Brombeeren

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Heute gibt es eine klassische Obsttorte, die wirklich jeden Gaumen überzeugen sollte. Die Torte besteht aus einem feinen Mürbteig, einem lockeren Biskuitboden, darauf ein leckerer Vanillepudding und getoppt wird es zuletzt mit vielen verschiedenen Früchten nach Wahl und einem Tortenguss. In meinem Fall habe ich heute Erdbeeren und Brombeeren verwendet. Den klassischen Tortenguss habe ich auch durch einen leckeren Erdbeer-Wackelpudding ausgetauscht, der meiner Meinung nach besser dazu gepasst hat. Das hört sich jetzt alles nach viel Arbeit an, aber glaubt mir die Torte ist ruckzuck hergestellt und kann auch super am Vortag vorbereitet werden. ;)



Zutaten für einen Backring mit 24-26cm im Durchmesser:
Mürbteig:
85g in Würfel geschnittene kalte Butter
110g Mehl
40g Zucker
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker

Biskuitboden:
3 Eier Größe M (Raumtemperatur)
110g Zucker
eine Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
40g Speisestärke
1 TL Backpulver

Vanillepudding:
120g Zucker
2 Eigelb
1 Ei
60g Mehl
500ml Milch
2 Pck. Vanillezucker
50g Butter

Außerdem:
1 Tüte Götterspeise Himbeere Geschmack

Zubereitung:
Mürbteig:
  1. Als erstes hier nach meinem Grundrezept den Mürbteig vorbereiten und danach 60 Minuten kühl stellen.
Biskuit:
  1. Einen Backring auf 24cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
  2. Den Ofen auf 180°C O/U anschalten.
  3. Als erstes die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz 10 Minuten richtig schön dickcremig und weißschaumig aufschlagen.
  4. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
  5. Anschließend die trockenen Zutaten in zwei Portionen in die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  6. Biskuitmasse in den Backrign füllen und den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. 

  1. Mürbteig aus dem Kühlschrank holen und nochmal kurz geschmeidig kneten.
  2. Einen Backring wieder auf 24cm einstellen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  3. Den Mürbteig nun mit den Händen in den Backring flach andrücken. Optional kann man den Teig auch erst mit einem Nudelholz ausrollen, mit einem Backring ausstechen und dann den Teig so auf das Backblech legen. 
  4. Teig mit einer Gabel einstechen, damit der nicht aufgeht.
  5. Biskuitboden aus dem Ofen holen und direkt den Mürbteig reinschieben. Hier jedoch den Ofen auf 190°C O/U hochschalten. So für ca.8-10 Minuten backen, bis er leicht Farbe bekommt. Er sollte auf gar keinen Fall zu dunkel gerate, habt da ein Auge drauf.
  6. Nach dem Backen beide Sachen komplett auskühlen lassen.

Vanillepudding:
  1. Milch mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf dem Herd einmal zum Aufkochen bringen.
  2. Während dessen Eigelb, Ei und Mehl in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Sobald die Milch kocht den Topf kurz vom Herd ziehen.
  4. Nun zwei bis drei Kellen von der Milch nacheinander mit in die Eigelb-Mehlmischung geben und schön einrühren. So wird die Temperatur angeglichen, damit uns die Eier später nicht stocken.
  5. Nun diese Mischung langsam zurück in die restliche Milch im Topf einrühren, dabei die Milch immer gut durchrühren. 
  6. Anschließend den Pudding unter ständigem Rühren ca. 1-2 Minuten einmal aufkochen lassen, bis es eindickt und das Mehl gut binden kann.
  7. Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
  8. Pudding kurz an die Seite stellen.
Stapeln:
  1. Ausgekühlten Mürbteig auf eine Tortenplatte setzten. 
  2. Zwei Esslöffel Marmelade nach Wahl auf den Mürbteig verstreichen.
  3. Nun den Biskuitboden darauf kleben.
  4. Einen Tortenring an den Rand setzten und den ganzen Vanillepudding auf den Biskuit geben.
  5. So die Torte in den Kühlschrank geben, bis der Pudding erkaltet und sich auf der Oberfläche eine Haut bildet.
Fertigstellen:

  1. Zu guter Letzt Früchte nach Wahl auf den Pudding verteilen.
  2. Entweder zwei Päckchen Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf die Früchte verteilen oder so wie ich Götterspeise mit Erdbeergeschmack oder Himbeergeschmack kaufen und ebenfalls nach Packungsanleitung herstellen.
  3. Hier ist es ratsam nur 400ml Flüssigkeit zu verwenden, anstatt 500ml wie auf der Packung angegeben. Dadurch wird dann der Wackelpudding schnittfester.
  4. Wichtig ist es, nach dem ihr die Flüssigkeit auf die Früchte verteilt habt, die Torte für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank zu stellen, da der Wackelpudding Zeit braucht um anzuziehen.




Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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