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Samstag, 11. August 2018

No-bake Pfirsich Cheesecake/ Pfirsich-Limetten Cheesecake

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neunen Blogeintrag von mir. :)
Die letzten Tage waren einfach so unglaublich warm, dass man gar keine Lust hatte den Ofen anzuschalten. Da kommt doch so eine No-bake Torte wirklich immer perfekt. Es war mir aber auch besonders wichtig, dass auch wenn sie No-bake ist, keine Sahne mit enthalten sein soll, denn bei warmen Wetter wäre das doch einfach nur eine Sauerei. Ich habe mich für einen fruchtigen Pfirsich Cheesecake mit einem Hauch von Limette entschieden. Wie auch sonst ist auch natürlich etwas weiße Schokolade für den letzten Schliff mit enthalten. ;) Geschmacklich ist der no-bake Cheesecake einfach nur genial und er kann von der Konsistenz her sogar mit einem echten gebackenen Cheesecake mit halten, da er unglaublich cremig ist. Optisch ist er auch ganz besonders: Der marmorierte Effekt und die Pfirsich Scheiben auf der Torte, wirken zwar sehr dezent, erzeugen aber trotzdem einen Woow-Effekt, glaubt mir!;)


Zutaten für einen Backring mit 24cm im Durchmesser:
Bröselboden:
200g Butterkekse
100g geschmolzene Butter

Füllung:
250g Mascarpone
500g Frischkäse
3 TL San Apart (Sahnestandmittel)
70g Puderzucker
Abrieb einer halben Bio-Limette sowie der Saft

100g weiße Schokolade
3 TL Kokosöl
1 Dose Pfirsiche ( 480g)
10g Agar Agar
100ml Wasser

Außerdem:
1 Pfirsich

Zubereitung:
Bröselboden:
  1. Als erstes einen Backring auf 24cm im Durchmesser einstellen und mit Backpapier einschlagen.
  2. Kekse in einem Mixer oder Gefrierbeutel fein Bröseln.
  3. Keksbrösel und geschmolzene Butter in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  4. Bröselmasse in den vorbereiteten Backring geben und mit einem Fondantglätter oder einem Glasrücken fest andrücken.
  5. Bis zur Weiterverarbeitung muss der Boden in den Kühlschrank wandern.
Füllung:
  1. Pfirsiche abtropfen und anschließend pürieren.
  2. Pfirsichpüree gemeinsam mit dem Wasser und der Agartine in einen Topf geben und klümpchenfrei verrühren.
  3. Herd auf die höchste Stufe anschalten und so die Masse unter ständigem Rühren mindestens 2 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.( Achtung! Die zwei Minuten sind sehr wichtig, ansonsten kann die Agartine später nicht gelieren.)
  4. Danach den Topf vom Herd nehmen und zum ausdampfen kurz an die Seite stellen. Zwischendurch trotzdem nochmal umrühren, damit die Masse nicht schon vorher geliert.
  5. Weiße Schokolade mit dem Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen.
  6. Mascarpone sowie Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt Mixen bis sich beide Zutaten verbunden haben.
  7. Limettenabrieb, Limettensaft, Puderzucker und San Apart mit hinzugeben und kurz untermixen.
  8. Weiße Schokolade nun ebenfalls kurz unterrühren.  
Fertigstellung:
  1. 3-4 EL von der Pfirsichmasse in eine Schale geben und kurz bei Seite stellen.
  2. Nun müssen wir die Temperatur der Fruchtmasse angleichen.
  3. Hierfür zwei bis drei Esslöffel von der Creme in die Fruchtmasse geben und einrühren.
  4. Das nun anschließend langsam in die restliche Creme untermixen.
  5. Creme in den Backring mit Bröselboden geben und gut verteilen. 
  6. Mit einem Esslöffel die aufgehobene Furchtmasse nun ziemlich punktuell auf die Creme träufeln und dann mit einem Holzstäbchen einfach durch swirlen. So erhaltet ihr einen Marmoreffekt.
  7. Nun muss die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank wandern, noch besser wäre natürlich auch über Nacht.
  8. Vor dem Verzehr einfach den Backring entfernen und den Rand noch mit ein paar Pfirsichscheiben dekorieren.  





Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Kiraz<3

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