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Freitag, 8. Dezember 2017

Apple-Tartlettes/ Apple-Muffins/ Gewinnspiel

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag. :)
Wie jeder andere Hobbybäcker liebe ich natürlich das Backen sehr und sehne mich nach einer Küchenmaschine, die einem einiges erleichtert. Vor kurzem habe ich auf Instagram das Gewinnspiel von Kerry Gold entdeckt, in dem man eine Kitchen Aid gewinnen kann. Da versuche ich mal wie jeder andere auch meine Chance. ;) Für das das Gewinnspiel habe ich super leckere Apple-Tartlettes im Muffinblech mit Butterschmalz von Kerry Gold gebacken. Man benötigt für die Herstellung auch gar keine ausgefallenen Küchenutensilien.




Zutaten für ca. 10-12 Stück:
Mürbteig:
125g Kerry Gold Butterschmalz
90g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver

Apfel-Füllung:
ca.500g Äpfel ( 4 Stück)
2 EL Speisestärke
Saft einer halben Zitrone
2 TL Zimt
optional: 1 EL Zucker

Zubereitung:
Mürbteig:
Als erstes das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann auf die Arbeitsfläche geben. Zunächst den Zucker, Vanillezucker und die Priese salz raufgeben, eine kleine Mulde formen und das Ei reingeben. Zunächst die Butter noch raufgeben und dann das ganze mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten, bis sich alles gut vermengt. den teig flach drücken, in eine Folie wickeln und ca. 30- 60min kühlstellen.

Apfel-Füllung:
Hierfür die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speisestärke, Zimt und Zitronensaft dazu geben und gut durchrühren.

Nun 2/3 des Mürbteigs nehmen und nochmal kurz geschmeidig kneten. Den Rest wieder in den Kühlschrank geben. Mit einem etwas größeren Glas als die Muffinförmchen den Teig ausstechen. Das Muffinblech mit Backtrennspray besprühen und dann den Teig vorsichtig reindrücken. Etwas von der Apfelfüllung reingeben und dann kann auch schon das Restliche 1/3 vom Teig verarbeitet werden. Hierfür wieder den Teig kurz geschmeidig kneten und ausrollen. Nun den Teig in ca. 1cm streifen schneiden und sie dann auf die Apple-Tartelettes in Gitterform rauflegen.(ACHTUNG: Der Teig sollte auf keinesfalls zu warm werden, sonst schmelzen euch die Gitter im Ofen davon. Am Besten das Blech vor dem Backen ca. 10min. noch ins Gefrierfach stellen.)  Die Tartelettes werden im vorgeheizten Ofen bei O/U bei 200° ca. 18-23 min. gebacken, bis sie oben an den Rändern ein wenig Farbe annehmen.

Komplett abkühlen lassen und mit Puderzucker dann servieren.





Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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