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Mittwoch, 13. Dezember 2017

Lebkuchenhaus/ Lebkuchen

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem weiteren Rezept von mir. :)
Neulich habe ich zum ersten mal ein Lebkuchenhaus bzw. Lebkuchen überhaupt gebacken. Anfangs war ich sehr kritisch, ob sie denn besser als die gekauften sein können und JA das können sie definitiv. Deshalb möchte ich euch das Rezept gar nicht vorenthalten und hier ist es.
Ps.: Aus dem Teig könnt ihr auch normale Lebkuchenherzen und etc. backen. ;)



Zutaten für ein Lebkuchenhaus:
Teig:
150g Butter
300g Zuckerrübensirup
100g weißen Zucker
100g braunen Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
20g Kakaopulver
ca. 750-800g Mehl
2 Eier

Glasur:
1 Eiweiß
240g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Lebensmittelfarbpaste (Pink)

Zubereitung:
Teig:
Als erstes werden Butter, Zuckerrübensirup und beide Sorten Zucker in einem Topf bei geringer Hitze geschmolzen. Währenddessen die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Eier schon mal mit reingeben. Nun die lauwarme Masse hinzugeben und das ganze zu einem recht festen Teig kneten. Bei Bedarf einfach noch mehr Mehl  hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Tag den Teig nochmal geschmeidig kneten, auf ca. 4mm Stärke ausrollen und ausstechen/schneiden.
Die großen Teigstücke werden im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 11-15min gebacken. Die kleineren Stücke für nur ca. 5min. (Den übrigen Teig könnt ihr mit Ausstechern ausstechen)
Nachdem Backen auf dem Blech komplett abkühlen lassen.

Glasur:
Für die Glasur einfach das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermengen, bis eine zähflüssiger Guss entsteht. Nach belieben aufteilen und einfärben.

Zunächst könnt ihr eure einzelnen Teile je nach Geschmack dekorieren. Ihr solltet die Glasur definitiv komplett austrocknen lassen, bevor ihr dann die einzelnen Teile zusammenklebt.
(Tipp: Klebt erst die eine vordere Wand an, dann die an den Seiten, dann die Hinterwand und zuletzt das Dach)




Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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