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Sonntag, 3. Dezember 2017

Zimt-Waffeltorte mit Kirschgrütze/ 1.Advent

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept von mir.
Heute gibt es das erste Weihnachtsrezept. Seit langem geht der Torten-Trend mit Waffeln, Pancakes und Crêpes rum, weshalb ich dem natürlich auch nachgehen musste und für euch eine super leckere Zimt-Waffeltorte mit Kirschgrütze gezaubert habe. ;)

Zubereitungszeit: 1h 15min  



Zutaten für 8 Waffeln:
Waffelteig:
3 Eiweiß
3 Eigelb
300g Mehl
125f zimmerwarme Butter
250ml zimmwerwarme Milch
80g Zucker
1  Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
2 TL Zimt

Kirschgrütze:
1 Glas Sauerkirschen
1 El Speisestärke

Creme:
200g Sahne
3 TL San-Apart
200g Mascarpone
200g Magerquark
2 El Puderzucker
5 TL San-Apart
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:
Waffelteig:
Zuerst die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Sobald sie an Volumen angenommen hat, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und nochmal gut durchmixen. In einer separaten Schüssel Butter und den restlichen Zucker weißschaumig schlagen. Zunächst nach und nach die Eigelbe unterrühren und schließlich auch die Milch und die trockenen Zutaten. Anschließend die Eiweiß Masse in zwei bis drei Portionen in die Eier-Buttermischung unterheben. Nun die Waffel in im Waffeleisen ausbacken.

Kirschgrütze:
Das Kirschwasser auffangen, Speisstärke klümpchenfrei einrühren und dann das Ganze bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, bis es dickflüssig wird. Anschließend die Kirschen noch mit reingeben. Jetzt muss die Masse auf Zimmertemperatur kommen.

Creme:
Als erstes die Sahne mit San-Apart aufschlagen. Mascarpone und Quark mit Vanille, San-Apart und Puderzucker in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Nun die Sahne in mehreren Portionen unterheben.

Jetzt kann die Torte auch schon gestapelt werden. Hierfür einfach eine Waffel nehmen ca. 2 El von der Creme raufstreichen, etwas von der Kirschgrütze raufgeben, nächste Waffel raufgeben und so weiter stapeln. Die letzte und oberste Waffel am Ende schön garnieren. ;)
Dann nur noch die Torte mindestens 2 Stunde kühl stellen vor dem Verzehr.















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