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Sonntag, 10. Dezember 2017

Tannenbaumbrötchen/ Weihnachten/ 2.Advent

Halli Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Weihnachtsrezept. :)
Für den 2.Advent habe ich super köstliche und sehr einfach hergestellte Tannenbaumbrötchen mit Würstchen hergestellt. Den Belag auf den Tannenbäumen könnt ihr wirklich nach Geschmack variieren und alles rauf tun wonach euch gerade ist. Natürlich könnt ihr sie auch anders füllen, aber die Würstchen sorgen nun mal für den kompletten Tannenen Baum look. ;) Ich habe die Brötchen ganz einfach mit Schillerlocken hergestellt, doch wenn ihr sowas nicht Zuhause da habt, dann schaut einfach mal hier bei dem Video von Sallystortenwelt vorbei. Sie erklärt euch wie ihr das auch ohne diese Schillerlocken ganz einfach zubereiten könnt. ;)


Zubereitungszeit: 25 min.   Wartezeit: 2 h   Backzeit: 180°C ca.30 min.


Zutaten für 12 Stück:
Hefeteig:
230g Joghurt
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
40ml lauwarmes Wasser
70ml Olivenöl
1 Eigelb
450-550g Mehl
grüne Lebensmittelfarbpaste

Dekoration:
1 Eiweiß
Paprika (gelb, rot, grün)
Mais
Oliven
Sesam
Schwarzkümmel
Erbsen

Zubereitung:
Als erstes wird die Hefe im Wasser mit dem Zucker aufgelöst und dann in einer Schüssel mit all den anderen Zutaten zu einem Homogenen Teig verknetet. Ihr könnt die grüne Lebensmittelfarbpaste am Anfang oder auch erst am Schluss dazugeben, dass ist euch überlassen. Achtet nur darauf nicht am Anfang zu viel mit reinzugeben. Baut es lieber auf, wenn euch die Farbe nicht intensiv genug sein sollte. Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Wenn der Teig sich jetzt verdoppelt hat, wird er in ca. 70g Bällchen eingeteilt. Dann rollt ihr die Bällchen zu ca. 40cm langen Strängen und drückt sie dann leicht flach. Achtet darauf, dass ihr die eine Seite etwas dünner rollt, dass wird dann die Spitze des Tannenbaumes.

Denn Teigstrang rollt ihr jetzt von oben nach unten auf eure eingefettete Schillerlocke.( Tipp: Das geht ganz einfach mit Backtrennspray) Nun wird der Tannenbaum mit etwas Eiweiß bestrichen und je nach Geschmack dekoriert. Die Schillerlocken werden im KALTEN Ofen bei 180°C ca. 30-35min gebacken.



Nun könnt ihr auch schon eure Würstchen nach Packungsanleitung vorbereiten und dann mit den fertigen Tannenbaumbrötchen genießen. :)





Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3



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