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Sonntag, 28. Oktober 2018

Bananenschnitten/ Puddingschnitten mit Bananen/ Schoko-Bananen-Schnitten/ Schnelle Schnitten

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Ich glaube heute ist Premiere, denn es kommt mein erstes Rezept mit Bananen online. Wir haben immer so viele Bananen Zuhause und wissen nie wohin damit, deshalb wurde es höchste Zeit für einen Bananenkuchen. Ich habe mir ein einfaches Rezept für Bananenschnitten mit einer leckeren Vanillepuddingschicht und einer Schokoglasur ausgedacht. Mit diesem Rezept kriegt ihr bestimmt um die 18 Menschen satt (Ok, es kommt auch drauf an, wie groß ihr die Stücke schneidet). Zwei Dinge waren mir aber bei diesem Rezept besonders wichtig:

1. Ich wollte im Pudding kein Eigelb verwenden, da ich nie weiß, was ich mit dem Eiweiß machen soll.
2. Die Kühlzeit sollte nicht lange dauern, denn ich bin einfach ungeduldig und das sollen einfach schnelle Schnitten werden.;) Ihr müsst die Schnitten nur ca.30-45 Minuten kühlen und dann können die auch schon sofort verzehrt werden.



So sind dann diese Schokoschnitten aus einem saftigen Schokoboden, einem türkischen Vanillepudding (Muhallebi) und einer Schokoglasur entstanden. Falls ihr so eine große Menge nicht zubereiten wollt, aber dennoch Lust auf diese Schnitten habt, dann könnt ihr auch super gerne einfach das Rezept halbieren und in einer runden Springform mit 26cm Durchmesser zubereiten.



Zutaten für ein Backblech:
Schoko-Teig:
6 Eiweiß (zimmerwarm)
Eine Prise Salz
6 Eigelb (zimmerwarm)
1 Pck. Vanillezucker
160g Zucker
150ml Milch
150g Butter (zimmerwarm)
105g Mehl
75g Speisestärke
75g Kakao
1 Pck. Backpulver

Pudding:
900ml Milch
95g Speisestärke
90g Zucker
60g Butter
2 Pck. Vanillezucker

Schokoglasur:
200g gehackte Zartbitterschokolade
1 EL Butter
4 TL Kokosfett

50g weiße Kuvertüre gehackt

Zubereitung:
Schokoteig:
  1. Eiweiß mit der Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer ca.4-5 Minuten steif schlagen, bis der Eischnee an Volumen zunimmt. 
  2. Kurz bevor es komplett steif ist, die halbe Menge des Zuckers einrieseln und so komplett steif schlagen. (Tipp: Einmal die Schüssel auf den Kopf stellen und wenn nichts runter kommt, ist euer Eischnee perfekt.)
  3. In einer separaten Schüssel Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker 3-4 Minuten weißschaumig schlagen.
  4. Danach nach und nach jedes Eigelb untermixen.
  5. Backpulver, Mehl, Kakao und Speisestärke vermengen und anschließend in die Butter-Eigelb-Mischung geben. Milch ebenfalls in die Schüssel hinzufügen.
  6. Den Teig nun einmal glatt mixen.
  7. Nun mit einem Teigschaber den Eischnee vorsichtig in den Teig unterheben. Macht das am besten in 3-4 Portionen. (Achtung: Ab dieser Stelle nicht mehr den Handmixer benutzen, da ihr euch sonst den Eischnee kaputt machen würdet. Also entweder nach einem Teigschaber oder Kochlöffel greifen.)
  8. Den Teig auf das Backblech mit Backrahmen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°O/U 19 Minuten backen. Macht aber trotzdem am besten einmal die Stäbchenprobe.
  9. Nach dem Backen einmal auskühlen lassen.

Pudding: 

  1. Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf dem Herd kurz erwärmen.
  2. Anschließend ein bis zwei Suppenkellen zur Speisestärke geben und das einmal klümpchenfrei verrühren. 
  3. Diese Mischung nun langsam unter ständigem rühren in die warme Milch gießen.
  4. Den Pudding jetzt bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Sobald es einmal aufblubbert, zieht ihr den Topf vom Herd und rührt dann die Butter ein.
  5. Oberfläche kurz mit Frischhaltefolie abdecken und solange bereiten wir den Boden vor.
Fertigstellen:
  1. Kuchenboden auf eine Servierplatte setzten und den Backrahmen außen ran legen.
  2. Kuchen mit ein wenig Milch tränken.
  3. Bananen schnappen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen einmal komplett mit den Scheiben belegen.
  4. Auf die Scheiben ganz wenig Zitronensaft träufeln, damit die Bananen nicht braun werden.
  5. Nun den noch heißen Pudding auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Schokoschicht:
  1. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasser Bad schmelzen.
  2. Butter und Kokosöl einrühren, bis eine schöne Flüssige Konsistenz entsteht.
  3. Weiße Schoki in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut schließen und das ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
  4. Die Zartbitterschokolade nun einmal komplett auf den Pudding verteilen.
  5. Eine kleine Spitze vom Gefrierbeutel abschneiden und von der Länge hin Streifen spritzen.
  6. Ein Holzstäbchen schnappen und von der Breite aus einmal rechts dann lins anfangen ein Strich zu ziehen. So erhaltet ihr folgendes Muster:

  1. Kuchen für 30-45Minuten kühl stellen.
  2. Danach in Schnitten schneiden und nur noch genießen.


Viel Spaß beim Nachbacken, 
eure Kiraz<3

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