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Sonntag, 15. Juli 2018

Himbeerkuchen/ Saftiger Himbeerkuchen mit einer Zitronenglasur

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept von mir. :)
Heute gibt es mal wieder einen ganz simplen und doch so leckeren Sonntagskuchen. Vor Monaten hatte ich mal einen Himbeerkuchen gebacken, aber der war mir nicht gut genug. Endlich bin ich dazu gekommen ihn nochmal zu backen und natürlich auch auszubessern. Hier ist nun mein Rezept zu meinem Himbeerkuchen mit einer Zitronenglasur. Der Kuchen ist wirklich unglaublich fluffig und saftig, selbst mir als Himbeer-Hater hat der Kuchen wie ein süßes Wölkchen geschmeckt. ;)



Zutaten für einen Backring mit 24cm Durchmesser:
Teig:
3 zimmerwarme Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
110g Öl
170g Buttermilch
1 Pck. Backpulver (15g)
240g Mehl
40g Speisestärke
Saft einer halben Zitrone

140g TK Himbeeren
9g Speisestärke

Guss:
150g Puderzucker
Saft einer Zitrone

Tränke:
1 EL Zitronensaft
15ml lauwarme Sahne
15g Agavendicksaft

Außerdem:
Himbeeren

Zubereitung:
Teig:
  1. Backring auf 24cm Durchmesser stellen und mit Backpapier einschlagen.
  2. Den Ofen auf 180°C O/U anschalten.
  3. Als erstes werden die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel ca. 4-5 Minuten weißschaumig geschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt.
  4. Zunächst werden Öl, Buttermilch und Zitronensaft bei niedriger Stufe kurz untergemixt.
  5. Backpulver und Speisestärke zum Mehl hinzugeben und alles vermengen.
  6. Die trockenen Zutaten in die Schüssel sieben und diese auch ganz kurz bei niedriger Stufe unterrühren.
  7. Die Himbeeren mit der zusätzlichen Speisestärke vermengen und dann mit einem Teigschaber vorsichtig in den Teig unterheben. ( Auf gar keinen Fall hier den Mixer benutzen, ihr würdet euch die Himbeeren zerstören.)
  8. Den Teig nur noch in den Backring füllen. 
  9. So muss der Kuchen im vorgeheizten Ofen nun für ca. 30-35 Minuten gebacken werden. Macht auf jeden Fall am Ende die Stäbchenprobe. 
Tränke:
  1. Während der Kuchen im Ofen ist, kann die Tränke vorbereitet werden.
  2. Hierfür Agavendicksaft und Zitronensaft einfach in die lauwarme Sahne hinzugeben und alles gut vermengen. 

  1. Nach dem Backen den Kuchen direkt aus dem Ofen holen und mit einem Holzstäbchen viele Löcher einstechen.
  2. Die Tränke sofort auf den noch heißen Kuchen pinseln und so anschließend den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Fertigstellung:
  1. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann das Backpapier sowie der Ring entfernt werden.
  2. Kuchen auf eine Platte setzten.
  3. Für den Guss einfach Zitronensaft und Puderzucker vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
  4. Glasur auf den Kuchen verteilen und anschließend den Kuchen noch mit weiteren Himbeeren dekorieren.
  5. Somit ist der Kuchen fertig und kann sofort verzehrt werden.




Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3



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