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Freitag, 13. Juli 2018

Russischer Zupfkuchen/ cremiger Käsekuchen mit Schokoboden

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. ;)
Zwischen den vielen ausgefallenen Torten und Kuchen darf man auf gar keinen Fall die einfachen und beliebten Klassiker vergessen. Davon gibt es ja einige von Käse-Sahne-Torten bis zu Omas klassischen Apfelkuchen. Dennoch ist und bleibt einfach mein aller liebster Klassiker der Russische Zupfkuchen. Der ist nicht nur einfach hergestellt, sondern benötigt auch keine ausgefallenen Küchenutensilien. Also schnappt euch einen Schneebesen, legt eure Zutaten bereit und dann kann es auch schon losgehen.

YouTube-Video:(  https://www.youtube.com/watch?v=_eaF-ahvQDE )

Zubereitungszeit:           20 Minuten
Backzeit:                        45-50 Minuten bei 190° C O/U Hitze
Kühlzeit:                        Am besten Über Nacht sonst 2 Stunden
Portionen:                      12-14 Stück

Zutaten für eine Springform mit 26cm Durchmesser:
Boden:
350g Mehl
175g zimmerwarme Butter
125g Zucker
1 Ei
30g Kakao
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker

Füllung:
3 Eier
130g Zucker
500g Quark
200g Sahne
85g flüssige Butter
1 Pck. Vanillezucker
25g Speisestärke
Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:
Boden:
  1. Als erstes den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder AUF GAR KEINEN FALL einfetten.
  2. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Wenn ihr die Brösel zusammendrückt, sollten sie als ein Ganzes kleben bleiben.
  3. Nun 2/3 des Teigs auf den Springformboden geben und fest andrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
  4. 1/3 vom Teig an die Seite legen, das brauchen wir später für die Dekoration.
  5. Ofen nun auf 190°C O/U anschalten.

Füllung: 
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz kurz mit dem Schneebesen glatt rühren.
  2. Flüssige aber NICHT heiße Butter hinzugeben, sowie den Quark und die Sahne.
  3. Anschließend noch die Speisestärke sowie den Zitronenschalenabrieb gut einrühren und dann die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
  4. Vom restlichen Teig etwas abzupfen, flach drücken und willkürlich auf die Oberfläche der Käsekuchenmasse geben.
  5. So wird der Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten gebacken. Die Oberfläche sollte nicht zu dunkel werden. Falls die Oberfläche doch schon früher braun werden sollte und der Kuchen aber nicht durch ist, dann deckt einfach die Oberfläche mit etwas Alufolie ab. Wenn ihr die Stäbchenprobe macht, darf in der Mitte noch ein wenig etwas hängen bleiben. Es ist auch noch normal, dass er direkt aus dem Ofen noch etwas wie Wackelpudding wackelt.
  6. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann anschließend noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. (TIPP: Über Nacht im Kühlschrank wäre es noch besser, weil er dann richtig gut durchziehen kann.)



Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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