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Samstag, 7. Juli 2018

Wonder Waffel/ Wonder Waffeln selber machen/ Waffel-Grundrezept

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept von mir. :)
Vor ungefähr fünf Jahren haben ich zum ersten Mal auf dem Geburtstag einer Freundin Wonder Waffeln gegessen und bin seit dem einfach so begeistert von dieser Idee. Für all die, die vielleicht auf unerklärliche Weise noch nie von dem Laden gehört haben: Wonder Waffel ist ein Geschäft, in dem man sich seine eigene Waffel mit vielen verschiedenen Süßigkeiten und Früchten belegen kann. Anschließend wird es mit dem Namen am Tellerrand personalisiert.
Ich persönlich finde ja diese Idee einfach mega klasse, aber auch sehr mächtig und süß. Unsere selbstgemachte Waffel heute wird natürlich nicht ganz so süß und für den sommerlichen Kick servieren wir es auch noch mit Eiskugeln. :) Das ist wirklich eine tolle Gelegenheit auch mal die Freunde einzuladen und gemeinsam einen schönen Nachmittag zu verbringen. ;)
Ich möchte auch auf jeden Fall noch erwähnen, dass dieses Waffelrezept einfach unglaublich klasse ist und nicht nur weil es von mir ist. ;) Wirklich, die Waffeln werden einfach unglaublich fluffig.



Zutaten für 8-9 Waffeln:
Waffelteig:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
3 Eigelb
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
240ml zimmerwarme Milch
125g zimmerwarme Butter
1 Pck. Backpulver
300g Mehl

Schokosoße:
200g Sahne
100g zartbitter Schokolade ( Ich hatte am Ende noch viel davon übrig. Es würde auch nur die halbe    Menge Reichen)

Außerdem:
Blaubeeren
Erdbeeren
Nutella
Brombeeren
Bananen
Yogurette
bunte Streusel
Haselnusskrokant

Zubereitung:
Schokosoße:
  1. Als erstes die Schokolade klein hacken.
  2. Die Sahne in einem Topf auf dem Herd einmal aufkochen lassen und dabei ständig rühren.
  3. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Schoki einrühren, bis sich alles verbunden hat und eine etwas dickere Flüssigkeit entstanden ist.
  4. Bis zur Weiterverarbeitung kann das einfach an der Seite bleiben.  
Waffelteig:
  1. Eiweiß mit dem Salz fast steifschlagen.
  2. Bevor es ganz steif ist, wird die Hälfte des Zuckers noch eingerieselt und anschließend komplett steif geschlagen.
  3. Nun in einer separaten Schüssel die Butter mit dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker weißschaumig schlagen.
  4. Danach nach und nach die Eigelbe hinzugeben.
  5. Backpulver in das Mehl geben und vermengen.
  6. Mehl und Milch in zwei Portionen in die Butter-Ei-Mischung mixen.
  7. Den Eischnee von vorhin in drei Portionen mit einem Teigschaber in den Teig unterheben. ( Macht das mit viel Liebe und Geduld, sonst fällt euch der Eischnee zusammen.)
  8. Schnappt euch euer Waffeleisen und erhitzt es.
  9. Zum Ausbacken mit Backtrennspray oder Öl einfetten.
  10. Jeweils fast eine ganze Suppenkelle  Teig in euren Waffeleisen geben und das dann Ausbacken. Bei mir waren das ca. 2-3 Minuten. Guckt einfach zwischen durch nach. (Achtung: Je nach Waffeleisen und Form kann die Backzeit als auch die Teigmenge variieren)
Fertigstellen:
  1. Legt euch die Waffel zum Belegen von Anfang an auf euren Servierteller.
  2. Bestreicht die eine Hälfte mit Nutella.
  3. Darauf kommen dann drei Eiskugeln nebeneinander rauf.
  4. Früchte und Süßigkeiten nach Wahl noch mit raufgeben.
  5. Anschließend die andere Hälfte zuklappen und noch die vorbereitete Schokosoße sowie die Streusel auf die Waffel verteilen.
  6. Jetzt kann sie auch schon verzehrt werden. :)
Im Endeffekt könnt ihr eure Waffel mit allem belegen und servieren wo nach euch gerade ist. Sieht nur zu, dass wenn ihr auch Eiskugeln reinlegt, dass ihr die Waffel schnellstmöglich verzehrt, denn sonst schmilzt euch diese schnell davon. Ich muss gestehen, dass die Eiskugeln mein Lieblingspart in der Waffel waren. ;)



Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3  


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